Сонет Номер Ноль

Мои грехи отпущены сполна.
Удушлив ладан, траурны одежды…
И руки уронив, стоишь одна, —
Свеча навек утраченной надежды…

Не уходи! — зовут твои глаза…
Не кончены дела, не стёрты даты… —
И я вернусь, как осенью гроза,
Как без вести пропавшие солдаты…

И я вернусь — туманом и росой,
Рассветной трелью в зарослях садовых,
И пробегусь, беспечный и босой,
Средь сорванцов, вихрастых и бедовых…

И принесу тебе из темноты
Иной земли неяркие цветы.


Рецензии