Я видела облака сверху!

Аэропорт. Самолет. Взлет.
Разрезаем облака. Полёёёт...
Я увидела облака сверху!
Пред их красотой все меркнет.
Безбрежный океан из ваты,
Слегка сереющей, измятой.
Местами сталактиты вырастали
Округлой формы. Шли стадами
На юг, на север, бог их знает.
Я видела, как солнце их ласкает.
Кудрявые барханы, как овечки
Свернулись на полях в колечки.
В закате солнце их коснулось,
Иною краской море всколыхнулось
И загорелось ярким пламенем -пожар.
Я получила восхищения удар!
Так захотелось сгинуть и пропасть,
В пучине этих красок ватных.
Напиться этим океаном всласть
И раствориться в облаках агатных.
Но не успела. Померкли краски,
В ночь влетели. На лица маски
Новые одели. И снова чудо!
Внизу сверкали янтари и изумруды.
То в гусеницу выстроятся, то в удава,
Смотреть на переливы игр их забава.
Хотелось крикнуть: " Подождите!
Я тоже с вами поиграть хочу."
И заливаюсь смехом, хохочу.
Но с рубки голос - повелитель
Вещал :"Полет окончен. Расстегнитесь..."
Посадочная полоса. Огни. Посадка.
Окончилась всего лишь начатая сказка.
Как птицам повезло - у них есть крылья
И днем и ночью в небе... эта эскадрилья.


Рецензии
Лара, прочитав Ваше стихотворение, как бут-то совершил перелет
Москва-Владивосток. Большое спасибо за иллюзию прошлого.
М.М.М.

Михаил Моженков   26.11.2010 08:28     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Михаил.))***
До Владивостока гораздо дольше лететь из Москвы, чем до Екатеринбурга...
Ваша иллюзия дольше длилась, чем моя))))
А стих все же надо дорабатывать, сырой, сырее некуда))))

Лара Ларская   26.11.2010 08:44   Заявить о нарушении