Хрустальный город

В хрусталях мой город,
в хрусталях,
Хрусталем мой город знаменит,
Здесь зимой хрустальный снег,
А весною детский смех
Колокольцами хрустальными
звенит..

На реке лежит хрустальный лед,
Белый город лебедем плывет,
Вместе с вешнею водой
Город вечно молодой
Вновь в грядущее
Продолжает свой полет..

У людей хрусталь блестит
в глазах,
Если радость в друг или слеза,
Если свадьба – бьют хрусталь,
А война – куется сталь
И в броне дружина –
недругам гроза..

Здесь богатств сверкающих не счесть,
Шили туфли Золушкины здесь,
Хрустали как кружева,
Словно люстры дерева-
Хоть возьми сейчас
И на небо повесь..

В хрусталях мой город,
в хрусталях...


Рецензии