Маленькая пьеса о большом хулигане

Далеко-далеко от России.
И ещё дальше от Мордовии.
Где точно я уже не помню.
Давно это было. Давно.
Ресторан. Вор-рецидивист Володя празднует свой отчаянный побег из российских лагерей.

Подсаживается за столик к местной интеллигенции.
-Ах, не грустите, господа и дамы!
-А ну, халдей, тащи стаканы!
Наливает в бокал коньяк.
-Буржуи вы, а я – мордвин
-Вас много здесь, а я один.
Выпивает.
-Ну, вот и мне вдруг полегчало.
-Позвольте, я начну сначала.
Встаёт.
-Кто здесь Мордовию не знает?
-А это кто мне угрожает?
Затевает драку.
-Вы уберите свои руки!
-А ну-ка, б.., под нары, с..!
Люди разбегаются.
-Стоять-бояться, не уйдёшь!
-Прошу внимания! Грабёж!
Появляется полиция. Его успокаивают. Сковывают наручниками. Выводят.
-Ах, не грустите, господа и дамы!
-Я хулиган. Вы были правы.


Рецензии