Научись ты прощать и не бойся вновь верить

Научись ты прощать и не бойся вновь верить,
Он живёт вокруг нас, за закрытою дверью,
Умирая подчас и рождаясь с рассветом,
Он живёт среди нас, согреваемый ветром.

Научись ты любить и поверь в свои силы,
Он дарует нам сны, а кому-то косые могилы,
Забывая обиды, забирает нас в вечность,
И целует нас всех, уходя в бесконечность.

Научись ты ценить и не знать слово должен,
Он бывает при жизни так мил и тревожен,
Закрывает глаза, когда делают больно,
И сжимает кулак, оставаясь при этом довольным.

Научись ты смотреть и отдайся ему безвозвратно,
Он вернёт всё с лихвой, ты поверь, многократно,
Он вернёт всё, смеясь, разливаясь рекою,
И тебя позовёт, оставаясь твоим и с тобою.

Научись просто жить, оставаясь при этом собою,
И его жизнь ценить, отдаваясь кому-то мечтою,
Научись просто … жить и любить и смеяться,
И поверь, больше нечего будет бояться.


Рецензии