Я встал до рассвета...

Я встал до рассвета.
За окнами ночь.
Вопрос без ответа.
Беде не помочь.
Свободу и волю
Сковала зима.
Эх, горькая доля,
Сырая тюрьма...

Дни тянутся долго,
Недели бегут.
Свободного волка
Щенки стерегут.
Эх, вольная воля,
Свободы глоток.
Сижу я в неволе,
Как раненый волк.

Неволя надолго.
Навечно обман.
Придуман для волка
Был хитрый капкан.
А мне снится ночью,
Что я убежал.
Решётки я в клочья
Зубами порвал.

Я встал до рассвета.
Я вижу луну.
Мой вой безответный
Порвёт тишину
В морозных иголках
Седая луна.
Свободному волку
Свобода нужна.

06.02.2001г.


Рецензии