Сказка

Ложись на бочок, закрывай свои глазки,
Покрепче прижми медвежонка во сне.
А я расскажу тебе старую сказку,
Мой дед её часто рассказывал мне...

В той сказке цветной будет всё по другому,
В ней  вымысел - правда, а в правде - урок.
В ней каждый герой возвращается к дому,
Откуда  б не шёл, возвращается - в срок...

В ней лодки  дойдут непременно к причалу,
Никто не утонет и не пропадёт.
У сказки твоей это только начало...
И для продолжения время придёт.

Ну вот. Засопел. И, конечно, не слышишь.
Но сказка во сне перельётся тебе.
Ты с детства просоленным воздухом дышишь,
Ты с детства привязан к рыбацкой судьбе.

Тебе будет нравиться имя Марина,
И вечные байки  седых рыбаков,
Ты  будешь читать книги доброго  Грина,
И с лодки ловить вездесущих бычков...

Ты будешь мечтать, как под мачтами барка
Рванёшь в кругосветку по синей волне.
И будет светить тебе солнышко ярко,
Поверь, это солнце светило и мне....

И будет девчонку печалить разлука,
И годы промчатся  и будет причал...
И будешь ты сказку рассказывать внуку,
Которую я так и недосказал...


Рецензии
красиво.как приятны сказки.
спасибо.
удачи вам

Станя 2   19.12.2010 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.