Бродяга поэт

Я снова вспоминаю о тебе,
Собирая свой рюкзак в дорогу.
Я бродяга в сердце и поэт в душе,
А такой не будет долго дома.

Ждут меня на перепутье семь дорог,
По какой пойду пока не знаю.
Лишь бы сердце было налегке,
Лишь бы пела весело гитара.

Где то на привале у реки,
Там,где сосны кронами цепляют небо.
Звёзды светом манят нас в края,
Там в которых я не разу не был.

С сердца грусти вырвется комок,
А во рту вдруг станет слишком сухо.
Мысли мои строят звёздный мост,
На котором в ночи сойдёмся.

Долго молча буду прижимать,
Я твоё в изгибах тайных тело.
Прямо в губы буду целовать,
Так чтоб кровь от страсти закипела.

Как же ты под этим небом хороша,
Очи светом звёзд твои сияют.
Месяц зацепившись в волосах,
Как корона лоб твой украшает.

Я сказал бы времени:-Постой!
Сохраняя этот миг веками.
Но оно неумолимо скачет вдаль,
Словно всадник,или бриг под парусами.

Исчезает дивный звёздный мост,
На котором мы сейчас стояли.
Пропасть расширяяся растёт,
Машем мы издалека руками.

И уже разлука холодом дохнув,
Посмотрела блёклыми глазами.
И опять на горле тот же ком,
Непривычно сердце застучало.

Эх!Да,что там!Я бы всеравно не смог.
Стать по жизни верным семьянином.
И дорога снова позвала,
Отдалённым криком журавлиным.


Рецензии