Незрячим

               



Зализывая память верным псом,
в глаза глядит отсутствующих время,
чем заплатить готов за поднебесья зренье,
захочешь ли вернуться ты потом
туда,
где выест до огрызка боль разлуки
где волчья тень по следу нерва
туда,
где вроде жил...
но счастлив не был,
но там еще теплы надежды руки…
И для тебя
погибнет снова в муках радость
любви и нежности под пыткой громких Я.
И для тебя
прощением земля
принять готова даже слова малость,
чтобы согреть в тех выжженных дотла
приютах беспризорных одиноких
сердец,
печалью не своей уже глубоких,
но вложенных в различные тела.
Не знающих, что двигаясь иначе,
приносим мы страдание друг другу.
и нет причин, нет цели в этом круге.
И выбор остается быть незрячим.


Рецензии
Прям Вильям наш Шекспир вспомнился. А именно To be or not to be.
Как всегда, с восхищением, Командор.

Андрей Подобед   24.11.2010 17:05     Заявить о нарушении
спасибо, Командор на добром слове
to be

Ирина Нодзоми   24.11.2010 17:27   Заявить о нарушении