Жизнь хороша

Ну,нет, мой друг, жизнь хороша.
Пускай невзгоды и ненастья.
Не знаю, будет ли нам счастье,
Когда мы ляжем не дыша.
А здесь- смотри: цветы цветут,
Листочки ветерок колышет.
А птиц весёлых голоса?
Их, кажется,глухой услышит.
Пусть наши лета коротки,
Пускай зима метелью веет.
Но всем метелям вопреки
Есть в жизни то , что душу греет.
Нет, надо жизнь любить,
Беречь всё то, что в ней прекрасно.
Ищи в ней радость и добро,
Ищи свою частичку счастья.
Сумей невзгоды пережить,
Ведь за зимой приходит лето.
Пусть красотою и добром
Твоя душа будет согрета.
Не жди подарков от судьбы,
Подарки - это милость божья.
Каждой минутой дорожи,
Ведь сама жизнь - подарок тоже.
 


Рецензии
Очень позитивное стихотворение! Жизнь всё-таки одна, и надо это понимать, а не сидеть дома и злиться на весь белый свет, что всё так плохо. В мире столько всего! С уважением, Ольга.

Одёмчик   10.12.2010 16:19     Заявить о нарушении