Петербургу

К тебе мне надо торопиться,
Пока ночей полярный свет.
В обьятьях северной столицы
Я не был восемнадцать лет.
Нева мне часто говорила:
"Я помню, помню твою тень,
Когда ласкал волну залива
У сфинксов Нила в мвйский день.
Я не забыла, взглядом страстным
Мне говорил:"К тебе вернусь...
И уходил гранитом красным
На теплоход с названьем "Русь."
Все там,всё так же над столицей,
Под взглядом ангела очей,
Как располневшая царица,
Стоит Исаакий- друг ночей.
И Летний сад в пруду лелеет
Дворец Петра и неба синь.
Там тайны грёз над садом веют
С улыбок мраморных богинь.
О Петербург, тебе посмею
Свою мольбу к ногам сложить...
Ни чародею,ни злодею
Не дай себя обворожить.


Рецензии
Отличное посвещение городу, отражает отношение автора к городу и его огромное желание возвратиться в него...

Егор Бендер   03.01.2011 19:56     Заявить о нарушении
Егор - спасибо за понимание и внимание. Радости Вам в
жизни...

Иван Мозин   03.01.2011 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.