Стихотворение о системном синтезе

В системном синтезе я вижу выход наш,
Не в отрицанье прожитых страниц,
Ничто не даст безумный демонтаж,
Скорей, с пути собьет, положит ниц.

Нам матриц пройденных важны листы,
Не в смысле возвращенья к повторенью,
А как посылы к новому творенью,
Как к жизни новой крепкие мосты.

Взять в каждой то, что в вечности парит,
Отбросить то, что временем проклято,
Что вроде жизненно, но есть иприт,..
К примеру, для души безмерная власть злата.

В системном синтезе я вижу выход наш,
Где власть и собственность друг друга не взрывают,
А вместе в небе соколом летают,
Что для народа не палач, а страж.

Системный синтез в умных головах живет,
Душою гордых, сердцем бескорыстных,
Лишь он нам жизнь счастливую несет,
Не месть, хотя б святую, Монте Кристо...

                24 ноября 2010 года


Рецензии