Твой сон

Я смотрю, ты вновь уснула,
И в этот раз твой сон так крепок...
Так тихо в сказке утонула
На постели мной согретой.

На щеках уже застыла боль,
Тебе не слышно стука веток...
Твои не сыгранные роли,
Лишь реприза напоследок.

Ты так печальна в этой маске,
Что за тебя мне всё сказала.
Ау... Ты здесь? Всё там же, в сказке...
Ты сама её писала!

Так жаль с тобою расставаться,
Тобою сыт уже сполна...
Скажи, ведь сложно просыпаться,
Когда уже давно мертва?..


Рецензии