Старик

Что, старик, глядишь, чело нахмурив?
Ты для них – не князь, а просто грязь.
Всю себя бездарно огламурив,
Новая элита поднялась.
Посреди всеобщего гламура
Ты – как монумент прошедших дней.
Можно громко крикнуть: «Мода – дура!»,
Ну, а мы – намного ли умней?
И теперь глядеть, как, скалясь сыто,
Нам твердят – что льзя, а что – нельзя:
Сами шлюх продвинули в элиту
И воров продвинули в князья.


Рецензии