Видение

Вот – то ли сон, а то ли небыль:

Я брёл куда-то, пьян и зол,
Вдали сиреневое небо
Рвало на части горизонт.
Легко дробились лица, даты,
Гром пушек, сладкозвучье лир.
И исчезал за мной куда-то
Неверный и непрочный мир.
Не вороша ошибок прошлых,
И равнодушен к боли ран,
Резиной на своих подошвах
Мир позади себя стирал.
И что мне скука жизни ленной,
Чужой позор, чужой кумир,
Когда я на холсте Вселенной
Сам нарисую новый мир?
Не ощущая сожаленья,
Я, всемогущий, словно Бог,
Весь мир последним стёр движеньем…

А вот нарисовать – не смог.


Рецензии