Серо. Зябко. Тускло...

Сиро.Зябко.Тускло.Сонно на душе...
Ива приуныла в скромном "неглиже".
Пар, как в русской бане,обнажённый лес.
Моросит в тумане душ  седых небес.

После обливанья щедрая зима
Свяжет одеянья - бела бахрома.
И взобьёт перину лёгкою рукой.
Выстелет равнину - время на покой!

Лес принарядится в шерстяную шаль -
Как же сладко спится!
                В прошлом грусть-печаль...


Рецензии
Лес принарядИтся
В снеговую шаль...
Ох, и сладко спится!...
Даже под рояль...

Павел Еготинцев   07.12.2011 16:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.