Ночная лирика

Закат,луны на небе долька,
Кой-где ещё жужжит сверчок,
И до рассвета дремлет зорька,
Да воет лишь в лесу волчок.
Тихи деревья и безмолвны,
Храпит уснувший мрачный лес,
И ветра по верхушкам волны,
Да в небе путеводный Южный крест.
Звёзд ярких отблески в пруду,
Подобны серебру и злату,
И до утра я не усну,
Вдыхая тихую прохладу.


Рецензии