Памяти АПЛ К-159

памяти атомной подводной лодки К-159, погибшей 30 августа 2003 года вблизи гор. Полярного

хоть не война, разрывы близки,
и снова гибнут моряки.
им не поставят обелиски,
слова прощанья нелегки!

виной их смерти разгильдяйство,
и пресловутое Авось?
а может моряков зазнайство
нажало кнопку смерти Товсь!

не верю, в море нет виновных,
они прокладывали путь,
чтобы Россия безусловно
жила в веках ни как- нибудь!

да, в смерти многое нелепо,
герои будут жить в веках?
на самом деле, даже пепла
нет, чтоб поколниться морякам!

тела их в море без начала,
и жизнь была их коротка.
ушли от старого причала,
чтоб там остаться на века!

еще одну строку наверно
добавят в скромный пантеон.
и будет плакать ветер северный
над вереницею имен!


Рецензии