Эпилог

Мне бы в людях ценить весомость,
Их способность рулить судьбой,
А я в людях ценю весёлость,
Их умение быть собой...

Дни листаю я, как страницы,
Где бумага порой груба,
Где порою так глупо длится
Моя собственная судьба.

Сто сюрпризов таит дорога -
Буераки да виражи.
А закончатся эпилогом
И стихи, и любовь, и жизнь.

Так положено в эпилоге,
Если будни невмоготу -
Нам пора подводить итоги,
Хоть ещё не пора - черту.

Здесь не город, в бетон одетый,
Что закатан в асфальт немой,
Здесь трава вдоль обочин - летом,
И заборы в снегу - зимой.

Здесь забудется всё, что плохо,
Здесь сливаются все пути,
И для главного эпилога
Места лучшего - не найти...

2009


Рецензии