крошки

- нет, я не ела твоего печенья!
а на зубах вчерашний хруст…
трехгодовалое вранье - до пункта назначения
идет один вагон, что вечно нем и пуст…

быть одному не значит, не быть вором,
в кармане крошки – в эту зиму нет рябины…
как будет хохотать истошно ворон,
когда я расскажу ему про эти спины…

хранители печенья! и творцы медовых крошек…
не жить со стаей – вечно голодать…
я в эту ночь останусь спать у кошек,
в котельной, где такая благодать!

один бычок – дышать осталось до рассвета
и время возвращаться умирать…
- ты где была? сейчас не лето…
- дай покурить - не дай соврать.


Рецензии