Песня Дульсинеи

Мой рыцарь, где ты? Где ты?
Тебя прошу - отзовись!
Ты есть на белом свете?
Иль ты - мечта, уходящая ввысь?

Я знаю ты не выдумка, нет.
Ты ходишь по той же земле,
И то же солце греет тебя,
Но ты все время где-то в боях.

Мой рыцарь, где ты? Где ты?
Тебя прошу - отзовись!
Ты есть на белом свете?
Иль ты - мечта, уходящая ввысь?

Внезапно, на миг появившись,
Прекрасный цветок мне кинешь,
Но снова исчезнешь куда-то.
Тем цветком я буду богата.

Мой рыцарь, где ты? Где ты?
Тебя прошу - отзовись!
Ты есть на белом свете?
Иль ты - мечта, уходящая ввысь?

С волнением жду каждой встречи.
Каждый день жду, каждый вечер.
И, расставшись, в памяти храню
Слово, взгляд и улыбку твою.

Мой рыцарь, где ты? Где ты?
Тебя прошу - отзовись!
Мне без тебя на свете
Очень трудно стало жить.

23.09.1988


Рецензии