Жизненное

Гулял по скверу, были мысли,
В мечтах куда-то улетел.
Но вот внезапно мысли скисли.
Я "по большому" захотел.

Сквер изменился, стал враждебным.
Вдруг сразу стали напрягать
Все те, кто в воздухе целебном
Так вынуждал изнемогать.

А напряженье нарастало.
Вот мысли появились вновь.
Потом одна лишь мысль осталась.
И мысль отнюдь не про любовь.

Процесс естественный, привычный,
Безрасовый, бесполовой.
Приличный он иль не приличный,
Ушел в него я с головой.

Мученье долго продолжалось,
Но вот настал счастливый миг.
Когда почти сил не осталось,
Я к месту одному приник...

Сейчас размеренный, спокойный
Гуляю в сквере я опять.
И те, кто прежде злил невольно,
Вновь начали приободрять.


Рецензии