Прошу тебя - постой...

Прошу тебя - постой, не уходи,
Придумай повод, чтоб остановиться,
Уйми тоску, что спряталась в груди,
Мешая седцу трепетному биться.
Вновь, разрываясь, в горле стынет плачь,
Отчаянье пульсирует по венам,
И разум - чувств не принятых палач,
Веревкой старой душит перемены.
А я никак не подберу слова,
Чтоб выразить хоть как-то и хоть что-то,
Мешаются обязанность, права,
Бездействие, безумие, работа...
Душа пуста, озлобленность и боль,
Там властвуют, давно и безраздельно...
Ты не жила - ты лишь играла роль,
В сценарий жизни веря неподдельно.
И вот он - неминуемый финал,
Отыгранной, почти до корки, пьесы,
И красный бархат плоть запеленал,
Свинячим визгом похоронной мессы...
Стою один, не в силах удержать,
Отчаяние, рвущееся солью,
И хочется укрыться, убежать,
Чтоб, наконец, расстаться с этой болью.
Ответь , ответь... Ну что же ты молчишь,
Ну не молчи же, хватит, ну не надо...
Ты станешь ангелом, и в небо улетишь,
А я останусь жить, в горниле ада...       


Рецензии
Тебя трудно узнать в этом стихотворении, новые оттенки, новые - более конрастные краски..
Здравствуй, Макс!

Суламита Занд   04.12.2010 03:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.