Дневности

Кофе. Сигарета. Книга. Долой книгу… мысли разбегаются на первом же абзаце. Сигарета. Кофе. Диван. Пульт. Телевизор. Новости. Долой новости… Музыка. Сигарета. Мысли. Чьи?! Образ. Чей?! Нет. Что нет? Да всё – нет… Кофе. Кофе. Где? Там! Пойти? А куда?! Улица. Ветер. Бульвар. Музыка. Музыка. Скамейка. Детский смех… Смешно. Смешно?! Сигарета. Ожидание. Кого? И зачем… Нет, всё же ждать… Но сколько? Листва. Запах. Облака. Солнце. Нет, зашло солнце… Ветер. Дождь. А долой туфли! Дом. Подъезд. Ступеньки. Раз ступенька, два ступенька… Балкон. Сигарета. Сигарета. Музыка. Диван. Не постеленный… Да к чёрту всё! Спать. Спать… легко сказать спать… Мысли. Хватит! Мысли были! Или нет? Полумрак. Тень. Моя? Дыхание! Чьё?? Ааах… Сон. Был… Зачем?! Я не знаю. А кто знает??! Слова. Слов не было. Или были? Были! Но не те… А весна была? Была! И лето будет! Всё будет! Должно быть! А у кого?! У ветра есть небо. У леса ландыши. У дождя радуга. А у меня?! Нет. Нет?! Пока нет…
Рассвет. Балкон. Кофе. Сигарета…


Рецензии