ОптимоПессимизмусы

Краткая поэзза в прозе.
Действующие лица:
Пессимизм (далее П).
Оптимизм (далее О).

П - Здорово, Оптимулик!
О - (..хмуро...) Здоровей видали!
П - Чё так кисленько? Диорея?
О - (...озлобленно..) Нет, ё-мазай, критические дни с дисбактериозом!
П - Да ладно, не бурчи! Матри какие девушки вокруг красивые!
О - Хищницы! Им палец в рот не клади...
П - Уже клал?!)))
О - Да. На ногах тока целые и осталися...
П - Да не хмурься ты! Глянь какая погодка волшебная!
О - Вот дерьмо!!!
П - Почему дерьмо??? Солнышко же, весна!
О - (...дрыгая ногой...) Да на тротуаре дерьмо, наступил блин...
П - С работой у тебя как, нормуль?
О - Ааааатлична! Выперли вчерась с формулировкой: "Оптимизмом всех он задолбал"!...
П - Ну ничё! Кризис скоро закончится и снова заживём как баре!
О - (...сглатывая слюну...) Аха, сосиски с кетчупом и "Нескафе Классик"...
П - А ты чё пешком то? Где машина?
О - Она меня возить отказалась... Не заводится. Говорит пааааашёл отседова... пешком и до метро, оборванец!
П - (...отбив задорную чечётку...) Ну пойдём что-ль по пивасику?!
О - Нееее.... По водовке! Три раза, без простоя. Деньги есть?

ЭПИЛОГ.
И шли они обнявшись как родные, два брата русских, близнеца.


Рецензии