Дракоша

Жил на свете славненький Дракоша.
Был он шибко тихий, милый и хороший.

В ВУЗе дюже умным слыл, неслабым эрудитом.
Вскоре стал ученым, прогрессивным, знаменитым.

Встретилась ему прекрасная принцесса.
Втрескался он так, что не находит себе места.

Ходит наш Дракоша, словно пьяный бобик;
Сделался задумчив, грустно морщит лобик;

Пышет жаром и вздыхает от любви истомы.
Прочие симптомы каждому знакомы.

А принцесса-дива молвит так игриво:
"Слишком ухажерчик страшный, не красивый".

И ушла принцесса в солнечные дали.
И погиб Дракоша. Сдох он от печали.

А у басни этой есть мораль простая:
Если ты Дракоша, убежит любая.
                2005


Рецензии