Слепые

Самое трудное в жизни - увидеть;
Вроде бы - просто, глаза не на лбу.
Я не хочу никого тут обидеть -
Ни мудреца, ни царя, ни балду.

Слепы мы все от рожденья до смерти,
Тычемся словно слепые щенки.
Лики чужие плывут в круговерти,
Не помогают монокль и очки.

Пялимся, тужимся пристальным взором,
Чтоб за витриной почувствовать дар.
Глазки и губки, бюстгальтер с узором...
Мы лицезреем лишь внешний товар.

Мимика, жесты, слова и молчанье
В образе милом нас вводят в обман.
Чувственность, вдруг окатив колыханьем,
Всех загоняет в любовный туман.

Вскоре прозренье реальностью входит.
Гневом пылает взаимность обид.
Мы от прозренья к презренью приходим,
Пеплом развеяв страдания стыд.


Рецензии