Недоначинания

Статична до жути и невозможности.
Укутываясь в ворохе осторожности,
Мечтаешь о ярких и праздничных красках,
О чудесах наяву, маскараде и масках.
Оглядываясь часто на окружение,
Мечтаешь сделать одно хоть движение
Навстречу красивым чужим рассказам,
Самой увидеть хотя бы глазом
Все, что считала недостижимым.
Мечтами и планами одержима,
Чутка до боли к чужим успехам -
Найдешь причину своим помехам
И повод, чтобы начать чуть позже:
"Сейчас не время, пока отложим.."
Но хочешь сразу всё-всё уметь:
Гитара, танцы, в походы, петь,
Коньки и лыжи, другие страны,
В пески и в горы, и к океану.
Ролёвки, книги, дайвинг, языки,
Поменьше фильмов, побольше музыки,
Людей побольше; да, фотосъемка..
И чтобы вечно ходить по кромке,
И чтобы драйвом всегда лучиться..
Пусть не уметь, но хоть учиться!
И этой сотни случайных планов,
Пустых мечтаний, чужих желаний
В тебе мелькает калейдоскоп.
Скажи себе решительно "стоп!",
Оставь всю зависть, вину и страх.
Тебе ведь нужен один лишь взмах,
Порыв души лишь, но настоящий,
Пусть реже будет, или пусть чаще,
Но лишь тебе и лишь твое..
..А ты все ноешь "давай вдвоем"..


Рецензии