Дождь

За окном сегодня дождь,
И жара ушла бесследно.
Ты меня как прежде ждешь,
Но уходит это лето...

Распахни окно - смотри -
Капли падают на лужи,
Знаю я, и ты пойми,
Им от нас совсем не нужно
Ни признаний и ни слов,
Ни напрасных обещаний,
Ни беспечных игр в любовь,
Ни рассказов о страданьях.

Дома держат нас они,
Навевают мысли, думы...
Чувства яркие огни
Пляшут и сейчас безумно.
Что несут с собой они,
Эти дождевые нити?
Может быть тепло любви
В сердце все же сохранится?..
И вернешься ты ко мне,
Будет взгляд твой полон ласки,
И с тобой наедине
Жизнь покажется прекрасной...

Дождь играет по листве,
Навевает тучи ветер...
И не думать о тебе
Я хочу хоть в этот вечер.


Рецензии
Я рада :) Спасибо за Ваше мнение..

Екатерина Глебова-Марышева   10.10.2011 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.