Да, я люблю

Да, я люблю. Впервые в жизни.
И здесь никто не сможет мне помочь.
В словах любви не видя смысла
Мечтанья (глупая!) я гнала прочь.

Влюбленных я не понимала.
Они же тратят время на пустяк!
И все же я его искала
В надежде, что я думаю не так.

Ждала я знака или слова,
Чтоб я могла его определить.
Но ошибаясь снова, снова,
Я принималась всех вокруг винить.

Но не себя. Я не страдала.
Зачем впустую душу бередить?
Я свой характер жесткий знала.
Его я не хотела изменить.

Все получилось очень просто.
Себя сначала я не поняла.
И лишь потом, поняв (так остро!):
"Люблю!", - я вдруг менятся начала.

Да я люблю...Впервые в жизни.
Надежды мало в будущем моем.
О нем моей мечали мысли.
О, как хочу я ним идти вдвоем!

23.09.1988


Рецензии
Любовь прекрасная пора... Удачи!

Леонид Ходорович   30.11.2010 17:48     Заявить о нарушении
Благодарю!

Ингигерда   01.12.2010 08:45   Заявить о нарушении