Осеннее

   ОСЕННЕЕ



Вдали, где дождь осенний
Как сон воскресный, долог,
С утра ищу рассеяно
От солнышка осколок.

Но тучи ходят плотные,
И взгляду не пробиться.
Лишь птица мимолётная
Над городом кружится.

За нею выше, выше я
Слежу с тоской глубокой:
Она живёт под крышею
Вон там, а я далёко.



1978 г.   г. Минск


Рецензии