Обманутое сердце

Сердечко чистое встречало
Всегда приветливо гостей.
Их в доме светлом привечало.
Не слушало худых вестей
 
И сплетен даже не касалось:
Все гости- верные друзья.
В доверие Корысть втесалась,
Мечтала ''выбиться в князья''
 
С Предательством она сдружилась,
То подстрекало изменить
Сердечку...Голову вскружило,
Наобещало подсобить
 
И в дом иной ввести, богатый,
Регалий больше там...почёт...
И за доверие расплата
Пришла к Сердечку...О, расчёт...!
 
Захлопнуло все окна, двери,
Разочаровано во всём
И не встаёт оно с постели,
Любовь встречая с сладким сном.
 
Мечтало, что придёт однажды
И постучится тихо в дверь.
Мечтает ведь об этом каждый.
И вот раздался стук: ''Поверь,
 
Любовь я, милое Сердечко,
Впусти же в дом меня скорей
И приюти, найди местечко.
Теплом своим ты отогрей.''
 
Словам Сердечко тем внимало.
Хозяйкой сделало её.
Любовь Обманом тут предстала...
Воняло от него гнильём.
 
Проветрив всё, его прогнало
И наглухо закрыло дверь.
Сердечко часто так рыдало,
Не верило оно теперь!
 
Любовь стучалась в дверь напрасно:
Оглохло Сердце, постарев.
Сердитым стало, безучастным.
Рычало иногда как лев
 
От безысходности и боли,
От неисполненных надежд...
Нам не хватает часто воли,
Страх поборов, прогнав невежд,
 
Впустить Любовь и вновь поверить.
Ошибки мудрость нам дают.
Нельзя одною меркой мерить.
Не все, поверьте, предают!
 
Вдохновлена притчей


Рецензии
Это точно, нельзя всех мерять одной меркой..не все злы, не все предатели..мир не без добрых людей.
Мне понравилось стихотворение.
С теплом

Ольга Бабицкая   07.12.2010 14:22     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось, Оля! Всех благ вам!
С теплом,

Лада Смирнова 3   09.12.2010 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.