Мне пришлось ночевать у озерка

Мне пришлось ночевать у озерка,
Это было лет на-дцать назад,
Там, в низине, тумана скатерка,
А в озерке гальянов парад.

Там березы стоят в три обхвата,
Нет, не вымысел - рай наяву!
Там под кроной открылась палата -
Жемчуг высыпал кто-то в траву.

Спал, увы, я тем часом недолго,
Топот дикий летел на меня.
То не лошади - рысья холка -
Поле резала будто змея.

Взмок живот, взмокли руки и плечи,
Я простился с друзьями, с родней,
Дар потерян был чувства и речи,
Жизнь мелькнула короткой строкой.

За добычей зверь кинулся влево,
Затрещали камыш и ивняк,
Скрылась смертушка в ноченьки чрево,
Первый раз жизнь купил за пятак.


Рецензии
Александр с Новым годом!Желаю всего наилучшего в этом году.

Галкин Юрий Анатольевич   31.12.2010 23:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.