Колыбельная

С каждым шагом ближе сна объятий нега
Мир дышать стал тише, погасив свет неба
И стирая грани хрупкого сознанья
Ты не понимаешь, сон или реальность

Засыпай.
И у входа волшебного мира таинственный страж
Дверь откроет, набросив на плечи свой звёздный плащ
Прикоснись и шагни в никуда, между этим и тем
За порог, без границ и бетонных стен

Призрачной картиной, тени- городами
Мир в твоих ладонях, между облаками
В небе сквозь перила, свесив босы ноги
Улыбаясь смотрят солнечные боги

Невесом.
Сон порхает вокруг тебя ночным мотыльком,
Но реальность раздавит его своим сапогом,
Разобьет как волну об острые камни скал,
И опять аврал…
Новый день встаёт
И будильник орёт
Вперёд…


Рецензии