Любовница

Красиво лицо,
Душа одинока,
А тело мое
Во власти порока.
И маска сия
Срастается с кожей,
И я на себя
Уже непохожа...

Ты смотришь в глаза,
Читая дословно
Желанье услады, утехи любовной,
Желанье волшебного праздника страсти
И приглашенье тебя для участья.
И омут очей откровенно развратный
Тотчас увлекает меня безвозвратно,
И ты, ослепленный безумным желаньем
Меня искушаешь прилюбодеяньем.

То пиршество страсти так сладостно длится,
Телам невозможно на миг разделиться,
И быстро взлетая на пик наслажденья,
Мы чувствуем чудо второго рожденья.

И все... Гаснут свечи, раздвинуты шторы,
Я вижу реальности грубой узоры,
Уходишь и ты, чмокнув в щечку, прощаясь,
И мужем чужим на глазах обращаясь,
Спускаешься вниз и садишься в машину,
Ты едешь к жене и любимому сыну.
Там - дом, там - очаг, продолжение рода,
А я для тебя - потайная свобода,
Одна остаюсь в тишине полуночной...

Лишь только глаза уже не порочны,
Они смотрят в зеркало с грустью и болью,
В них плачет навзрыд несогрета любовью
Душа, что устала под маской томиться,
Как в клетке свободная белая птица.

Но ты не увидишь страданий и боли,
С тобой мне иные положены роли.


Рецензии
Вернули былые ощущения..красиво и жизненно. !! Только все волшебство исчезает, когда любовник становится мужем....... Чувствуешь себя более земной, но победительницей!
Браво Вам.

Анастасия Каазан   06.07.2013 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.