О чём соловушка поёт...

О чём соловушка поёт
Так грустно в пустоши глубинной?
В сон окунуться не даёт,
Где ты мечтаешь быть любимой.

О чём молчит в реке вода?
О чём душа сказать боится? —
О том, что больше никогда
Твоя Весна не повторится.

Но, Провиденью вопреки,
Твоя любовь стремится в небо
С потоком солнечной реки,
Вбирая быль, вбирая небыль!


Рецензии