Тело твое - вселенная

(из "Экзерциции любви Поэма-фантазия")

Тело твое - вселенная,
Волосы - черные скалы.
Грудь твоя совершенная
Волю мою сломала.

Глаза, как потоки света,
Уносят меня в Нирвану.
И вижу я только где-то
Рук твоих меридианы.

Я - как Васко да Гама
В твоем океане.
И к берегам тем самым
Все никак не пристану.

1993


Рецензии