Болгария

(из поэмы "Балканские записки")

Русское море –
Чёрное.
Белой вороной
Упорствую.

Здесь на земле
Болгарии,
Словно в золе
Обжаренный.

Люди кругом –
Разные.
Стал мне знаком
Разум их.

Их языки
Древние
Здесь проросли
Древами.

2009


Рецензии