Военный автобус увозит тебя...

Военный автобус увозит тебя
Из города прочь на службу зовя,
За честь отслужиться Родине, краю,
Ты скоро вернёшься, я верю, я знаю!
Я вовсе не плачу, тебе показалось,
Как больно тебя провожать оказалось..
Куда и зачем же тебя забирают?
Как будто от сердца кусок отрывают…
Останусь стоять перед военкоматом,
Теперь не со мной ты, лишь с автоматом.
Пятьсот километров нас разделили
Счастье мое незаметно убили,
Ну как мне прожить этот год, подскажи,
Прошу, не молчи! Умоляю, пиши!
Три строчки твоею рукой нанесенных,
Награда для чувств моих столь угнетенных.
Отрадой единственной станет письмо,
Пускай по скорее домчится оно…
Мне здесь целый год ожиданья достался,
Уж лучше бы ты на гражданке остался.
Ты должен служить… Я же все понимаю,
И ждать тебя в верности я обещая,
А ты возвращайся, скорее любимый,
Чтоб стала с тобою я самой счастливой!


Рецензии