Поэт насмешник, и нередко

Поэт – насмешник, и нередко
Опасен смех его, и гнев.
Иглою слова очень метко
Кольнуть он может в самый нерв.

Обняв Вселенную за плечи,
Молиться волен и дерзить,
И в самой совершенной речи
Противоречья находить.

И к красноречью, и к злословью
Он может равно прибегать,
Но только тешась личной болью,
Он боль способен причинять.


Рецензии