Игра в войну

 ИГРА В ВОЙНУ



Мы играли в войну.
Ну а как же иначе?
Наше племя росло
На солдатских руках.
Мы держали штыки
На ладонях горячих,
И героев любили
В кино и в стихах.

Вместе с ними лежали
Мы в чёрных окопах.
И над нами ревела
Свинцовая рать.
Было здорово мнимого
Фрица ухлопать,
Но никто не хотел
И шутя умирать.

Я, как все, наступал,
Вёл огонь басовито.
И не ведал ещё,
И не думал ни дня,
Что отец мог не раз
Быть по правде убитым.
И тогда бы играли
В войну без меня.



  1978 г.


Рецензии
Великолепно, Владимир! Очень понравилось!Л.

Лидия Дунай   02.07.2021 08:10     Заявить о нарушении
Лидия, благодарю за отзыв! Очень тронут. В.Б.

Владимир Сурнин   02.07.2021 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.