Кавказ

    КАВКАЗ

  «Кавказ подо мною, один в вышине…»
       А.С.Пушкин


Мне и тревожно, и морозно,
Хотя, средь вековой тиши,
Я не вверху, а только возле
Одетых в облако вершин.

Но и отсюда, в отдаленьи
От снеговых смертельных трасс,
Ты вызываешь удивленье
Своим величием, Кавказ.

Ты весь, твоя любая складка
И в ясный полдень, и в дыму –
Как будто вечная загадка,
Непостижимая уму.


  1978 г.


Рецензии