Хандра

     ХАНДРА



Когда тоска придавит тело,
Я знаю наперёд:
Любое дело, только дело
Одно меня спасёт.

Зароюсь в дело, как в солому,
Укроюсь с головой , –
И всю душевную истому
Снимает, как рукой.

Тружусь, тружусь до маски пота,
Когда не до игры.
...Одно спасение – работа –
От всяческой хандры.



  1979 г.


Рецензии