Зима

Словно сказкой окутаны улицы,
Зимним сном заворожено всё.
Под зеркальным льдом нежатся лужицы,
Вьюгой снежной дома занесло.
Облака белой пеной спускаются
На макушки деревьев нагих,
И аллеи в снега одеваются,
Утопая в сугробах тугих.
Серебром иней ветви опутает,
Стянет стёкла дыханьем зимы,
А она все тропинки запутает,
Спрячет в кудрях своей седины.
С ветром в вальсе обнявшись закружится,
И смущённо опустит свой взгляд.
В отражении глаз её улицы
Огоньками гирлянд загорят.
Белоснежное платье снежинками,
Засверкав, в миг украсит дворы.
И расстаяв прозрачными льдинками
Заблестит на щеках детворы.


Рецензии