Пробуждение дороги

Запорошена дорога сном и былью,
Как река изгиб к изгибу льётся.
С берегов срываясь снежной пылью,
Волнами в ногах игриво вьётся.
Я несусь, лечу за повороты,
Пробуждая всё её сознанье.
Гул иль свист - лихой дороги ноты,
Словно песня для меня её дыханье.
Захлестни меня порывом ветра,
Брось на встречу мне снежинок стаю.
Ускоряясь с новым километром,
Всё равно, я твой подвох поймаю.
Распахни ж на встречу мне объятья,
Когда падаю в твои ладони снега.
Главное, чтоб это всё не стало
Финишной чертой того разбега.


Рецензии