Пассажир поезда 13

Мы любим кланяться могилам…
забыв живых,
Взывать к небесным, тайным силам…
читая стих.
Мы воздаём всем со сторицей…
кого уж нет.
И плачем горько над страницей…
минувших лет.
А те, кто ныне рядом с нами…
пусть подождут
Пока земля над их главами
создаст «редут»…


*В своей последней анкете на вопрос - «профессия» Л.Н. Толстой ответил: «Пассажир поезда №12»

P.S. Почему у нас так любят ПРАЗДНОВАТЬ круглые даты со времени кончины? Вопрос конечно риторический...


Рецензии