Скоро полночь...

Скоро полночь. Шумим. С Новым годом
поздравляем друг друга...
И вот -
замирает сутулым Нимвродом
над мгновеньем безвременья год
и сейчас будет пожран мгновеньем...

Как татарская тьма на посад,
на планету в слепом исступленье
бесконечный идёт снегопад.

Где страна твоя, скептик и странник?
Где последний твой смертный приют?
Не твои ли то дети, изгнанник,
по снегам, по дорогам бредут?
Где народ твой, пропойца и гений?
Где, забывшись, толпится опять,
в царской дури, в боярской измене
божий промысел силясь сыскать?
Где он, давний, с которым не помнишь,
не желаешь, не можешь назвать,
безусловно умея одно лишь -
выживать, выживать, выживать...

За окном - бесконечность и клочья,
времена и дела напролом.
Бьёт двенадцать. Кричим и хохочем,
и шампанское медленно пьём.


Рецензии