Ода глупости

"Большинство людей слишком глупы,
чтобы быть корыстными"- Фридрих Ницше (1844 - 1900) -
немецкий философ.

Ещё один нашелся "душевед"
с презреньем к людям вместо уваженья:
в анализе их нищеты и бед
он в глупости увидел  объясненье.

Ведь это глупость - цены не взвинтить
или всю правду рассказать в рекламе,
иль только на одну зарплату жить,
или довериться хоть в чём-то маме.

И глупость - не насочинять причин,
чтобы страну с источниками нефти
разбить, прибавив жителям морщин,
а детям показав обличье смерти.

"Большинство людей слишком глупы,
не могут понять, что всё на свете убивает алчность" - А.Ш.
№1


Рецензии
Да, значит моя интуиция меня не подвела, как хорошо, что "я - философию Ницше" не принимаю во чтении.

Людмила Кловская   24.10.2012 10:41     Заявить о нарушении
Многие суждения философа Ницше мне тоже не по нутру.

Автограф Шанс   24.10.2012 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.