Мелодии и краски

Она – романтичная, глупая леди,
Рисует картинки, рубашки стирает
И мужу и детям, и скоро заметит,
Что нет на земле ни свободы, ни рая.

И даже не вдруг, но опавшие листья
Окажутся ветошью, мусором улиц.
А были мазочками тоненькой кисти,
В которых дворы и аллеи тонули.

А муж подытожит, закончилась сказка.
Любимая скучной и нервною стала.
Ей не угодить. Значит дело - к развязке.
И сам, добровольно, шагнет с пьедестала.

И станет ворчливым, уткнется в газету,
На полную громкость включив телевизор.
Чтоб больше не слушать мелодию эту,
Что дождик весь день отбивал по карнизам.

Пока ещё всё хорошо, пусть не гладко.
И ритмы дождя не выходят из моды,
И кисточка пишет восходы украдкой,
А осень на стёклах рисует разводы...

09.11.2010


Рецензии
Как мудро ты, Оксана, чувствуешь необходимость
для женщины - хозяйки иметь выход " в свет".
Чтобы любимая не стала ворчливой и скучной,
она должна иметь досуг и много, много творить
во благо той же своей семейной братии,
которую и обрабатывает сама.

Майя Барахова   18.07.2015 12:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.