Я должен

Я должен тому, что движется
Я должен тому, кто не спит
Я должен и «Ятю и Ижице»…
Но русский язык мне простит

Я должен старушкам и детям
Я должен щербатой луне
Я должен «печатям и клетям»
Я должен… даже войне

Траве и туману над лугом
Реке и бобру в камышах
И ночи с лукавым испугом
Я должен свой «девственный» страх

Я должен потомкам и предкам…
Запутавшись в этих «шелках»
Личинкою в коконе едком…
Лелею крылатый свой страх


Рецензии